Вступление в ТС требует корректировки нашего законодательства, - Чалый

Исходя из положений Конституции, Украине будет легче подписать соглашение об Ассоциации с Европейским Союзом, чем вступать в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. Об этом в эксклюзивном комментарии НБН рассказал заместитель генерального директора по международным вопросам Центра Разумкова Валерий Чалый.

«Соглашение об Ассоциации с ЕС не требует внесения изменений в Конституцию, так как Украина не становится членом Евросоюза, вступление же в ТС требует обязательной корректировки нашего законодательства и Основного закона», – сказал господин Чалый.

По его словам, Ассоциация с ЕС и вхождение в ТС – принципиально разные вещи по сути. «Ассоциация с ЕС – это экономическое сотрудничество, европейские стандарты и реформы, а вступление в ТС предполагает, помимо экономики, еще и членство Украины в организации с наднациональными органами управления, со временем, возможно, со вступлением в Евразийский Экономический Союз (ЕврАзЭс)», – заключил Валерий Чалый.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в статье в специальном российско-французском выпуске журнала «Россия в глобальной политике» обвинил ЕС в применении двойных стандартов к Украине в контексте выбора ЕС-ТС.

В то же время Кабинет министров Украины на своем заседании 22 мая одобрил проект меморандума со странами Таможенного союза о предоставлении Украине статуса наблюдателя в этой организации.

Источник : http://thekievtimes.ua/economics/228752-vstuplenie-v-ts-trebuet-korrektirovki-nashego-zakonodatelstva-chalyj.html

Вам могут понравиться

Реклама