Возможная торговая война с Россией - не просто слова

Президент России Владимир Путин уехал из Украины в минувшее воскресенье, но украинским лидерам быстро напомнили, что случится, если они проигнорируют его слова, — скорее всего, начнется торговая война, говорится в заметке The Financial Times.

Как сообщалось ранее, Путин говорил, что конкурентные преимущества украинская экономика может получить только при объединении с российской. «Только объединяя усилия, мы можем быть конкурентоспособными и выиграть в этой, достаточно жесткой, конкурентной борьбе. При этом у нас есть все основания полагать, что мы можем и должны это сделать», — заявлял президент России на конференции, посвященной цивилизационному выбору Украины.

В понедельник стало известно, что вследствие выявленных нарушений по качеству кондитерских изделий украинской компании «Рошен» Роспотребнадзор запретил ввоз данной продукции в Россию.

В Украине слова Путина и действия российских регуляторов рассматриваются как «геополитический шантаж», считает автор заметки.

Кроме того, по словам обозревателя, балансирование украинского президента Виктора Януковича между Востоком и Западом, очевидно, становится более сложным.

Как добавляет, в свою очередь, The Christian Science Monitor, присоединение Украины к Таможенному союзу стало бы еще одним шагом к тому, чтобы навсегда закрепить Украину в экономическом и политическом объединении бывших советских республик во главе с Россией.

Источник : http://thekievtimes.ua/economics/243801-vozmozhnaya-torgovaya-vojna-s-rossiej-ne-prosto-slova.html

Вам могут понравиться

Реклама