Roshen этой зимой снова будут проверять

В начале декабря Госпотребинспекция (Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей) осуществит запланированную проверку всех предприятий, относящихся к компании, которая сможет удостовериться в качественности выпускаемой там продукции, сообщают Подробности. Roshen в Украине проведет плановую проверку качества выпускаемой продукции. Об этом сообщил глава Госпотребинспекции Сергей Орехов.

Читайте: Россия требует у Польши извинений и возмещения ущерба

Глава инспекции Сергей Орехов подтвердил, что плановая проверка будет проведена до 10 декабря 2013 года. На данный момент претензий у Госпортебинспекции к качеству продукции, выпускаемой Roshen, нет.

29 июля по распоряжению Роспотребнадзора были запрещены поставки украинских кондитерских изделий с фабрик Roshen, так как продукция качественно не соответствовала утвержденным нормам. Инспекцией 21-24 октября были выявлены нарушения санитарных требований РФ. Кроме того, согласно комментариям  Роспотребнадзора, эксперты работали в недружелюбной атмосфере, которая была создана руководителями  Минагропрода Украины.

Со своей же стороны министерство Украины высказало мнение, что результаты проверки безосновательны и являются неправдивой информацией. По его мнению, российской стороной был нарушен ряд законодательных актов не только Украины, но и России, а также требований Всемирной организации торговли. Была нарушена процедура проверки и не принято конструктивное решение проблемы.
В рамках членства ВТО в начале ноября Украина начала разбирательство по вопросу затронутых интересов украинских производителей кондитерской продукции после того, как со стороны корпорации Roshen было выдвинуто обвинение в ущемлении интересов фирмы российской стороной.

России было выдвинуто требование представить детальные отчеты о проведенной октябрьской проверке, а также обоснование причин прекращения экспорта украинской кондитерской продукции в июле. Российская сторона  отчет намеревается предоставить весной 2014 года.

Источник : http://thekievtimes.ua/economics/274951-roshen-etoj-zimoj-snova-budut-proveryat.html

Вам могут понравиться

Реклама