Валютный рынок Украины лихорадит

Курс безналичного доллара США вновь повышается. 30 января он вырос на 15 копеек, достигнув 8,65 грн. за доллар. В ходе торгов курс поднимался даже до 8,7 грн./$. Национальный банк, пытающийся разрядить  обстановку, продавал вечером валюту по 8,4 грн. за доллар. Сегодня финансисты ожидают высокий курс и на межбанке, и в кассах.

Ситуация сохраняется нестабильная. И, как сообщают в НБУ, многое зависит от покупки Россией еврооблигаций на сумму $2 млрд. Как только денежные средства попадут в золотовалютный резерв, то у Нацбанка появится больше возможностей, чтобы поддержать гривну.

Лихорадить валютный рынок Украины будет, потому что политический кризис провоцирует ажиотаж, а центробанк вынужден экономить доллар.

Читайте: Еще одно «достижение» Майдана — недоверие международных кредиторов

Среди тенденций последнего времени финансисты отмечают перевод гривневых депозитов в долларовые и вывод капитала из страны. В следующем месяце колебания курса американской валюты прогнозируются в более широком коридоре: 8,35—8,70 гривен за безналичный доллар, 8,30—8,80 гривен за наличный доллар.

Источник : http://thekievtimes.ua/economics/314738-valyutnyj-rynok-ukrainy-lixoradit.html

Вам могут понравиться

Реклама