Эксперт назвал причину, по которой Украину не примут в ЕС

Неадекватная экономика закрыла Украине дверь в ЕС

Европейский союз никогда не примет Украину из-за полной неадекватности ее экономики, которая уничтожена.

Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

Украина после Майдана декларировала курс на членство в ЕС, но Брюссель не спешит выполнять желание Киева. По мнению Ищенко, позиция Европы обусловлена не только историческими и культурными факторами, но и экономикой — в этой сфере у Украины сегодня царит «полная неадекватность».

После распада СССР Европа стремилась нивелировать новых потенциальных конкурентов за мировой рынок в виде постсоветских стран. Поэтому в течение 20 лет экономика Украины уничтожалась планомерно и разными способами. Но добиться цели ЕС удалось только стараниями самой Украины после Майдана — сегодня украинская экономика разрушена полностью, отмечает политолог.

Единственное, что Украина смогла получить от Евросоюза — соглашение об ассоциации, которое вступило в силу в июне этого года. Киев воспринял это событие как открытие европейского рынка для своих компаний, но в действительности Брюсселю самому была нужна «дыра» на новые рынки. Через Украину ЕС планирует увеличить поставки в Россию, а самих украинцев в расчет не берет.

«В Европе живут достаточно сообразительные люди, чтобы понять: если на Украине нет экономики, то украинцы не зарабатывают и товары не покупают», — заявил Ищенко.

Кроме того, отмечает политолог, соглашением об ассоциации с ЕС Запад «добивает» последние конкурентоспособные отрасли украинской экономики — авиапром и судостроение. Многие предприятия тщетно надеялись найти свою нишу в Европе, чем усугубили свое без того бедственное положение.

Источник : http://thekievtimes.ua/economics/521780-ekspert-nazval-prichinu-po-kotoroj-ukrainu-ne-primut-v-es.html

Вам могут понравиться

Реклама