Мексика избежала экономической войны с США, — эксперт

Мексика одобрила невыгодное для себя Торговое соглашение с США

Официальный Мехико был вынужден согласовать и одобрить невыгодное для себя Торговое соглашение с Соединенными Штатами Америки, поскольку только этот шаг позволит Мексике избежать «экономической войны» с Белым Домом и даст надежду на отсрочку строительства заградительной стены на американо-мексиканской границе.

Такое мнение выразил американский политической обозреватель Джереми Питтерс.

«Иного выбора у руководства Мексики попросту не было: на данный момент именно США являются главным потребителем мексиканской продукции, на которую в случае провала подобной сделки автоматически распространились вашингтонские эмбарго, — резюмировал, в частности, он. – Помимо прочего, Соглашение в определенной степени гарантирует работу для сотен тысяч мексиканцев по обе стороны границы».

Как подчеркнул Питтерс, в то же время и Мехико и Вашингтон со временем могут пересмотреть основные пункты документа.

Напомним, накануне в ходе предварительных консультаций между администрацией Дональда Трампа и мексиканской правительственной делегацией была согласована концепция Торгового соглашения. Договор предоставляет США вводить пошлины в размере 25% на автомобили и автозапчасти из Мексики. Скептики утверждают, что это нанесет существенный удар по мексиканской экономике. Ранее Америка уже ввела соответствующие пошлины на продукцию из Китая и ЕС, на что КНР и Евросоюз ответили «зеркальными» мерами.

Источник : http://thekievtimes.ua/economics/539975-meksika-izbezhala-ekonomicheskoj-vojny-s-ssha-ekspert.html

Вам могут понравиться

Реклама