Эвакуация Одесского ЖД вокзала

Из здания железнодорожного вокзала станции “Одесса-Главная” сотрудники правоохранительных органов провели эвакуацию более чем 1,1 тысячи людей. А все происходило потому, что в воскресенье вечером в милицию поступило сообщение о том, что на ЖД вокзале заложена бомба, сообщает издание “Сегодня”.

Согласно информации пресс-службы управления МВД Украины на Одесской железной дороге, на указанном месте минирования работали Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Службы безопасности Украины, а также сотрудники милиции.

Полностью вся прилегающая территория к вокзалу, а также сам ЖД вокзал был обследован специалистами взрывотехнической службы. В результате обследования никаких бомб или самодельных взрывных устройств обнаружено не было.

Из-за такой нежданной проверки задержалось движение двух поездов: электропоезда «Одесса-Колосовка» — на 15 минут и «Одесса-Измаил » — на 38 минут. Известно, что уже в 17:00 железнодорожный вокзала города Одессы работал в привычном режиме.

Отметим, что в правоохранительных органах, в связи с заведомо ложным сообщением об угрозе безопасности граждан было заведено уголовное дело согласно статье 259 части 1 УК Украины. В данное время сотрудники милиции принимают меры по установлению личности правонарушителя, звонившего в органы.

Источник : http://thekievtimes.ua/incident/232156-evakuaciya-odesskogo-zhd-vokzala.html

Вам могут понравиться

Реклама