ДТП в Беларуси: погибло 4 украинца

Жуткая авария случилась сегодня, 28 июля, в Оршанском районе Витебской области в 7:20 по местному времени на 173-м километре международной автотрассы М8 Петербург-Одесса: легковой автомобиль Opel Omega выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes Sprinter. Водитель и четыре пассажира легкового автомобиля, на котором стояли российские госномера, погибли на месте. В автобусе с украинскими регистрационными номерами на месте ДТП погибло три человека (четвертый скончался немногим позже в больнице).

Пострадавшие в аварии были доставлены в городскую больницы Орши.

В украинском автобусе ехало четырнадцать человек. Чтобы вызволить людей из покореженного автобуса, белорусским спасателям пришлось использовать гидравлический специнструмент.

На месте аварии работает следственная группа. Уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 317 Уголовного кодекса Беларуси. Следователи изъяли запись с видеорегистратора не пострадавшего в ДТП автомобиля, который ехал непосредственно за украинским микроавтобусом.

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что к месту крупного дорожно-транспортного происшествия в Беларуси, в котором погибли украинские граждане, направлен консул

Источник : http://thekievtimes.ua/incident/243303-dtp-v-belarusi-pogiblo-4-ukrainca.html

Вам могут понравиться

Реклама