Суд по Титушко перенесли на 9 августа

Шевченковский районный суд Киева перенес на 9 августа рассмотрение дела Вадима Титушко, Сергея Приходько, Михаила Пшука и Андрея Ярошенко по обвинению в избиении журналистов 18 мая в Киеве.

«Согласно действующему Уголовному кодексу, мне необходимо было время для того, чтобы подготовить новый обвинительный акт и утвердить его у руководителя прокуратуры… Согласно предварительному обвинительному акту, он совершил уголовное нарушение с неустановленными свидетелями лицами. В то же время, согласно новому акту, он совершил нарушение с Ярошенко, Приходько и Пшуком. Это надо указать в новом обвинительном акте», — сказал после заседания прокурор Виталий Панов, хлопотавший о перенесении, передает «Укринформ».

Ранее заседание Шевченковского райсуда Киева по делу обвиняемых в избиении журналистов 18 мая было перенесено на 6 августа в связи неявкой адвоката троих подсудимых Андрея Калмыкова.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева рассматривает дело четырех подозреваемых в избиении журналистов на акции 18 мая. На скамье подсудимых оказались: Вадим Титушко, Сергей Приходько (1980 г.р., уроженец Киева, украинец, проживает в пгт Глеваха, не женат, безработный, не судимый), Михаил Пшук (уроженец Киева, украинец, безработный, судимый, привлекался к уголовной ответственности в 2006 году, женат, ребенку 11 лет) и Андрей Ярошенко (1989 г.р., уроженец Каховки, проживает в Ирпене Киевской области, украинец, не женат, не судим, безработный).

Они обвиняются по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 171 (препятствование журналистской деятельности).

Источник : http://thekievtimes.ua/incident/245314-sud-po-titushko-perenesli-na-9-avgusta.html

Вам могут понравиться

Реклама