Горный оползень забрал с собой десятки жизней жителей Индии

Поиски пострадавших продолжаются

По меньшей мере, 45 человек погибли в северном штате Индии Химачал-Прадеш в результате горного оползня, сообщили власти штата. Оползень сошел на автомагистраль национального значения в округе Манди 13 августа 2017 года, передает DW.

Отмечено, что под завалами оказались два автобуса. «Было найдены 45 тел. 14 из них, все мужчины, были идентифицированы. Пять человек удалось спасти», — сообщил представитель кризисного штаба округа Манди Аншул Гупта.

По словам представителя полиции штата Сандип Кадам, поиски пострадавших продолжаются, и число жертв может возрасти до 50.

Как сообщили в полиции, автобусы были припаркованы на шоссе, некоторые пассажиры вышли для отдыха от дороги незадолго до оползня. Он протянул автобусы на 800 метров в ущелье, где их засыпало камнями и землей.

Также отмечается, что спасательные команды, в состав которых входило более 300 человек, завершили спасательные работы на одном из автобусов. На другом автобусе они затруднены, ведь засыпало слоем толщиной в несколько метров.

«Наши команды используют землеройное оборудование и лопаты, чтобы откопать тонны грязи, валунов и камней и достать тела. Операция будет продолжаться до утра понедельника», — сообщил Кадам.

Напомним, ранее сообщалось, что за неделю в больнице в Индии погибли 64 ребенка из-за вспышки энцефалита и возможных сбоев с поставками кислорода.

Источник : http://thekievtimes.ua/incident/520555-gornyj-opolzen-zabral-s-soboj-desyatki-zhiznej-zhitelej-indii.html

Вам могут понравиться

Реклама