Наталья Ворона: «Я ощущаю себя птицей»

Гостем редакции The Kiev Times стала известная в Украине актриса, модель и общественный деятель Наталья Ворона.

Как Вы отвечаете на вопрос о том, кто Вы?

Прежде всего я – Мама, а значит – Женщина! Это самое важное и весомое, что меня определяет! И еще ощущаю себя Птицей.

С какого возраста Вы себя помните?

Отрывочно, но помню себя с самого глубокого детства, лет с трех. Бывает, предельно отчетливо вспоминаю и свои ощущения того времени. Эти ощущения детства я очень берегу! Видимо, где-то в глубине души, я маленькая Натали, любимая и долгожданная дочь и сестренка, в красивом кружевном платьице и с бантами в волосах…

С кем дружили в детстве: с мальчишками или девчонками?

Конечно с мальчишками! Это мои лучшие дружочки во все времена! Предательство и «измены» были неприемлемы! Я прошла отличную закалку такими отношениями. Особую роль в этом сыграл мой единственный родной брат Володя, который на двенадцать лет старше меня. В детстве я и времянахождение со мной были ему семейной нагрузкой и общественно-полезным трудом одновременно!

В компании его друзей я чувствовала себя Королевой. Мне всегда первой покупали мороженое, вынужденно брали в кино на боевик «Пираты ХХ века», учили играть в карты и бренчать на гитаре. Я росла с братом и его друзьями «на равных». И сегодня я чрезвычайно благодарна брату за заботу. Мы по-прежнему очень близки.

С кем из родителей Вы были более близки?

С Мамой! Мама для меня является безупречным примером настоящей Женщины. Мудрой, красивой, благородной, изысканной, выдержанной. Это пример огромной Любви, пронесенной через всю свою жизнь. Я горжусь своими родителями. Совсем скоро, 1 апреля, они будут отмечать 54 года со дня их свадьбы! Это очень достойный показатель настоящей любви!

Был ли у Вас в юности духовный наставник?

Я росла в эпоху СССР. Многое было недоступно и очень многое осуждалось и запрещалось. К счастью, я родилась и выросла на Западной Украине, где традиции очень крепки! Благодаря моим бабушке и дедушке по линии моей мамы, я часто бывала в Закарпатье, в Сваляве, и у нас традиционно соблюдались церковные праздники, в том числе мои любимые – Рождество и Пасха!

Моим духовным Светочем и нашим семейным Ангелом, воплощением глубокой духовной Доброты и Любви была моя бабушка Аннушка! Наш голубоглазый Ангел, чьи слова и наставления, молитвы и слова-обереги я храню в своем сердце!

Удивительная история жизни моей бабушки могла бы послужить основой книги, как и история моего рода. Как старшая дочь в семье моего прадедушки она собиралась уйти в монастырь для покорного служения Богу. Но на одной из воскресных служб ее увидел мой красавец-дедушка Янош. Так они узнали, что такое «любовь с первого взгляда». Дедушке пришлось очень постараться и переубедить отца моей бабушки Аннушки выдать ее за него замуж, даже прадедушка получил большой подарок от семьи моего дедушки за положительный ответ. Бабушка и дедушка поженились 20 февраля 1940 года, когда бабушке было чуть больше 17 лет! Они прожили в любви 63 года! Вот такие в моей семье примеры Любви!

Помните ли Вы момент, когда в первый раз в жизни почувствовали себя счастливой?

Когда я родила своего первого и старшего сына Нестора! Это было незабываемо! Для меня самое важное состояние – быть Мамой!

О чем мечтали в юности?

Мне нравится мечтать. В ранней юности мне мечталось о большой любви, путешествиях, а я очень люблю путешествовать. О том, чтобы учиться, а цели были поставлены высокие: как минимум факультет международных отношений МГИМО.

Еще в раннем детстве я мечтала стать балериной. Потом страстно мечтала стать актрисой и сняться в кино. Правда, я частично осуществила свою мечту юности. Также я мечтала о том времени, когда люди смогут путешествовать по Галактике. Это была такая необычная, но очень яркая мечта, наверное, связанная с тягой к неизведанному и недоступному. На меня повлияли фильмы того времени. Помните, фильм про Алису и миелофон? Помните песню про крылатые качели, которая была одной из самых любимых песен? Но на первом месте стояла песня «Ах, детство, детство, ты куда летишь»…

Что значат мужчины в Вашей жизни?

В моей семье очень хорошее и правильное представление образа мужчины – мои Папа и Брат. Глава семейства, мужчина, который умеет любить и заботиться о своей женщине, детях, о высокой шкале моральных и духовных ценностей. В моей жизни было и есть много мужского внимания.

Представление о роли мужчины менялось со временем, но эта роль оставалась весомой.

Прежде всего, для меня важны мужчины, которых я люблю по зову крови – Отец, Брат, Дети. И, конечно же, для меня важны те, которых я люблю и любила. Эти мужчины всегда для меня значимы, особенно те, от любви с которыми родились мои сыновья.

Я никогда не была феминисткой или ханжой. Есть мужчины, ради которых я отдала и часть своей жизни и чувства. Я никогда об этом не жалела.

О чем жалеете из прошлого?

Ни о чем. Я достойно живу жизнь, посланную мне Небесами. Я с благодарностью принимаю опыт и мудрость, полученные даже в очень тяжелых испытаниях. Ценю свою Жизнь. Ценю людей, пришедших в мою Жизнь. Ценю отношения и чувства, эмоции и впечатления, которые дарят мне эти люди. Радуюсь, когда вижу результаты своего труда. Прежде всего, когда вижу перемены в жизни людей под воздействием моего опыта, знаний, чувств и советов.

Чем живете сегодня?

Наслаждаюсь сыновьями. Это – счастье. Звоню родителям и слышу их.

Меня греет поддержка моих друзей. Живу здесь и сейчас с огромной любовью в сердце и благодарностью в душе за все, что подарила мне Жизнь, и за эмоции, которые мне дарит каждый прожитый день!

Вы стремитесь к публичной карьере?

Я публичный человек независимо от моего желания. Публичная карьера – это достаточно интересный процесс. Но для меня очень важно качественное наполнение карьеры.

Публичная карьера может оказаться и мыльным пузырем, зажигалкой с коротким сроком действия.

Я иду своим путем, на мой взгляд, более весомым, нежели прямая публичность. Я насыщаю свою публичность своим миром. Для меня этот путь более приемлем.

Как Вы относитесь к политике?

Политика – это как игра «Что? Где? Когда?» Разница только в том, что за политическим столом бывают игроки с заранее известными ответами, и их ответы стоят намного дороже. Еще есть вариант шахмат, но в шахматы не все умеют играть, но всем очень хочется победить. Это не мое.

Расскажите о своем новом проекте

Мой проект – часть моей жизни. В проект заложено все то, что меня идентифицирует. То, что я могу показать людям. Тот опыт, который я могу применить.

Я давно думала о том, что наступит момент в жизни, когда мне не нужно будет представляться. Моя жизнь – мое резюме, в котором люди, события, факты. Я поняла, что такой момент наступил, и я могу заявить о себе как о бренде.

Почему проект несет в себе название «life project»? Потому что это и есть лично мой жизненный проект.

Опишите свое представление будущего Украины

Я очень хочу видеть в ближайшем будущем нашей страны МИР! Только в мирном государстве должны расти дети. Если мы не задумаемся об этом сейчас, завтра может не наступить. Наши дети рождаются не для войны. Агрессия – это страшно! Страна, в которой есть все для процветания, сегодня просто уничтожается. Это надо остановить!

Вы можете поделиться своей заветной мечтой? (Мы никому не скажем)))

Стать многодетной Мамой. Я играла в детстве с куклами и мечтала о любимом муже, большой семье и детском смехе. Я даже работала в детском саду няней, а мне не было еще и 14. Дети до сих пор меня помнят, хоть выросли уже.

Еще я хочу построить дом, большой и уютный – для всей своей семьи. В этот дом съезжались бы мои родные и близкие. У камина мы смогли бы рассказывать друг другу разные истории. В этот дом потом будут приезжать внуки и правнуки. И это будет дом, наполненный счастьем.

Какого цвета счастье?

Цвет счастья – цвет детского смеха. Цвет счастья – цвет заката или рассвета, которые встречаешь с любимым. Цвет счастья – цвет любви и, бывает, светлой печали. Цвет счастья никогда и ни с чем не перепутаешь. Я уверена!

Источник : http://thekievtimes.ua/interview/425426-natalya-vorona-ya-oshhushhayu-sebya-pticej.html

Вам могут понравиться

Реклама