В Киеве ликвидируют точки продажи шаурмы

_image_begin:http://thekievtimes.ua/uploads/posts/2012-12/1356441687_1.jpg|left—> В Киеве ликвидируют точки продажи шаурмы, фото - Киев. «The Kiev Times» _image_end—>По требованию прокуратуры Киева, милиция города провела проверку 100 киосков, где продавалась шаурма, сообщает kievnews.glavcom.ua.

В результате оказалось, что 94 из них не соответствуют требованиям. ГУВД Киева сообщает: «В большинстве случаев отсутствовали разрешение из городской санэпидемстанции и справки о качестве и безопасности сырья. Попадались киоски, в которых нет даже водоснабжения». Зачастую, у поваров не имелось медицинских книжек.

По завершению проверки 98 человек оштрафованы, 150 устройств для приготовления шаурмы конфискованы. Ларьки, установленные незаконно, демонтированы.

Прокуратура инициировала проверки, приняв во внимание данные Минздрава Украины, согласно которым, с начала 2012 года из-за пищевых отравлений и острых кишечных инфекций были госпитализированы 430 человек. В ведомстве поясняют, что пищевые отравления, в основном, случаются из-за употребления некачественных продуктов, продаваемых, в частности, в местах уличной торговли.

Проведение этих мероприятий совпало с решением администрации города сократить число киосков в столице Украины.

«Продажа прессы останется обязательно. А продажа шаурмы или сомнительного качества продовольственных продуктов быстрого приготовления должна отойти уже в прошлое», заявил зам. главы администрации Киева Александр Мазурчак.

Источник : http://thekievtimes.ua/kyiv/11561-v-kieve-likvidiruyut-tochki-prodazhi-shaurmy.html

Вам могут понравиться

Реклама