Львовяне призвали украинцев "не быть скотами"

Сегодня в центральной части города полсотни молодых людей призывали людей быть активными и участвовать в общественно-политической жизни. Акцию »Не будь скотом» организовали »Автономные националисты».

Молодежь с плакатами в руках расположилась на проспекте Свободы от Оперного театра к памятнику Тарасу Шевченко. »Саморазвитие? Читаю модные журналы!», »Нация вымирает? Выпью за ее здоровье!», »На митинг за зарплату? А сколько платят?», »Протест? У меня тренировки!» — такие надписи пестрели на плакатах.

»Таким образом мы хотим заставить пассивных людей взглянуть с другой стороны на их образ жизни, — заявила участница акции Ярина. — Мы создавали плакаты так, чтобы каждый смог найти себе хотя бы в одном из них. Надеемся, что наша акция заставит людей понять, что те проблемы, которые сейчас есть у чернобыльцев, завтра могут затронуть каждого. Таким образом мы призываем к консолидации простых украинцев. Чтобы каждый студент стал на защиту чернобыльца сегодня и тогда каждый чернобылец станет на защиту студента, когда это потребуется».

Акция была официально согласована с местными властями, поэтому никаких претензий со стороны правоохранителей не возникало. Люди позитивно реагировали на плакаты и поддерживали подобные действия. Хочя некоторая молодежь не понимала глубины фраз, написанных на бумаге.

»Интересно, а сколько им за эту фигню платят?», — спрашивала молодая девушка в подружки.

Через двадцать минут молодежь отправилась к памятнику Кобзарю. Там националистка Ярина обратилась с речью к прохожим и призвала их быть активными и отстаивать свои права.

Источник : http://thekievtimes.ua/kyiv/2376-lvovyane-prizvali-ukraincev-ne-byt-skotami.html

Вам могут понравиться

Реклама