Субботник на Майдане могут сорвать «титушки», - «Батькивщина»

Сегодня на субботнике на Майдане Незалежности власть может организовать масштабные провокации. Об этом заявила пресс-служба партии «Батькивщина».

В Штабе национального сопротивления о готовящихся провокациях стало известно из надежных источников. Об этом говорится в заявлении пресс-службы. На здание КГГА могут напасть несколько сотен «титушек» и устроить драку. По мнению Штаба, драки будут спровоцированы и представлены прессе, как трения между самими участниками Майдана.

Штаб подчеркивает: ему известно, что провокацию готовят представители власти. А поэтому именно они несут всю ответственность за последствия.

Напомним, в Киевскую горадминистрацию общественность столицы подала заявку о проведении субботника на Майдане Незалежности 21 декабря. Сознательные киевляне хотят очистить улицы Киева от баррикад со стороны митингующих для проезда транспорта. От имени киевлян заявку в КГГА подал представитель общественности Иван Проценко.

Читайте: На выходных власть покончит с Майданом? – взгляд из Донецка

По словам Проценко, он подал заявку от киевлян, которые добровольно хотят прибрать Крещатик. Поскольку здание горадминистрации занято митингующими, то запрос он попросил отправить телеграммой и согласовал это в райадминистрации Печерска. Проценко подчеркнул, что люди очистят улицы для проезда транспорта. А милицейские силы тоже уберут свои кордоны, чтобы транспорт мог ездить свободно.

Читайте: Мирный Евромайдан погибнет от еще более мирного субботника

Проценко говорит, что право митингующих на мирный протест никто не отбирает. Но они не должны причинять неудобства киевлянам и наносить вред окружающей среде. По словам Проценко палатки, стенды и другие строения, не находящиеся на проезжей части, никто не тронет. Кроме того, в выходные протестующие могут занимать улицы, ведь в эти дни они проводят более массовые мероприятия.

Источник : http://thekievtimes.ua/kyiv/293931-subbotnik-na-majdane-mogut-sorvat-titushki-batkivshhina.html

Вам могут понравиться

Реклама