Россия не станет партнером ЕС

Евросоюз имеет доказательства присутствия российских военных в Украине и не рассматривает РФ как партнера. Об этом сообщил депутат Европарламента Йоханнес Корнелис ван Баален, передает УНН со ссылкой на «Deutsche Welle».

“Конечно, мы их имеем (доказательства присутствия российских военных на территории Украины — ред.). У нас есть сателлитные снимки. От Кремля мы уже слышали: нет российских войск в Крыму, а сейчас их „нет“ на Востоке Украины. Однако все знают, что это ложь. У ЕС есть доказательства, у НАТО есть доказательства, но Путин их одинаково будет опровергать и отрицать. Хотя если российских войск в Украине нет, то откуда берутся тела убитых российских солдат? Откуда поступают раненые в госпитали Ростова и Санкт-Петербурга? Это нонсенс”, — отметил он в интервью по случаю.

Кроме того, европарламентарий добавил, что еще в прошлом году Брюссель рассматривал Россию как партнера, с которым можно вести очень плотный диалог. “Но сейчас Россия превратились в соседа — этого обстоятельства не изменишь, — с которым мы вынуждены общаться, и отношения наши особыми уже не назовешь”, — добавил он.

Также Й.Баален отметил, что у ЕС есть запасной план на случай, если Москва решит частично или полностью прекратить поставки газа в Европу этой зимой.

Читайте: Нацбанк ввел лимит на покупку долларов

“Я думаю, что ЕС имеет “План „Б“, хотя, конечно, никто не будет говорить об этом вслух. Думаю, по этому плану те страны, которые наиболее зависимы от российского газа, получат альтернативу”, — сказал евродепутат.

“Мы должны быть готовы помочь Украине зимой. Это может быть дорого, но в случае необходимости мы должны это сделать”, — добавил он.

Источник : http://thekievtimes.ua/kyiv/400332-rossiya-ne-stanet-partnerom-es.html

Вам могут понравиться

Реклама