В Киеве введена новая система оплаты коммунальных услуг

Оплатить коммунальные услуги можно будет в любом банке без квитанции

С 1 августа киевляне не увидят привычных платежек, а вместо них получат уведомления об оплате. Рассылать их будет КП «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ).

Эти сообщения позволят оплачивать услуги в любом банке без квитанции — нужно будет лишь назвать свой адрес и данные.

«Сообщение не будет содержать банковских реквизитов, чтобы избежать подделок. Ведь в течение последнего года мы фиксировали неоднократные случаи махинаций с платежами. Банк идентифицирует вас по адресу и имеет все реквизиты и данные об исполнителе услуги в электронном виде. То есть человеку теперь не обязательно иметь при себе квитанцию — надо просто назвать адрес. Это значительно сократит время на обработку платежа, ведь не надо больше вносить повторно все данные плательщика», — пояснил заместитель гендиректора ГИВЦ Андрей Щербина.

Читайте: Гройсман обнадежил украинцев

Он также отметил, что в сообщениях сохранятся оконца для показаний счетчиков. То есть потребители могут их отметить для корректных начислений.

Мы уже сообщали о том, что с 1 июля в столице Украины повышаются цены на коммунальные услуги для населения. По предварительным оценкам кварплата жителям Киева теперь обойдется дороже на 90%.

Источник : http://thekievtimes.ua/kyiv/489122-v-kieve-vvedena-novaya-sistema-oplaty-kommunalnyx-uslug.html

Вам могут понравиться

Реклама