Расследование убийств нельзя поручать Генпрокуратуре, — регионал

Народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Виталий Барвиненко рассказал о том, что переговоры просто необходимы, о том, что нельзя вводить Чрезвычайное положение и применять силовой сценарий по отношению к Майдану.

— Когда ожидать развязки событий на Майдане и на улице Грушевского?

— Только тогда, когда придут к результатам переговоры между властью и оппозицией. Если ни власть, ни оппозиция не услышат друг друга, то все закончится гражданской войной.

— Есть еще смысл продолжать переговоры?

— Плохой мир лучше хорошей войны. Смысл есть.

Читайте: Виталий Кличко рассказал, на что согласился Виктор Янукович

Убийства должны расследовать, но это должна быть комиссия, которой бы доверяло общество. Не Генеральная прокуратура. Комиссия должна расследовать печальные ситуации.

— А почему не Генпрокуратура?

— В частности, должна расследовать и Генпрокуратура. Но, если будет расследовать Генпрокуратура, то результатам и выводам не поверит половина страны. Должна быть парламентская следственная комиссия, куда должны войти представители прокуратуры, МВД, работники спецслужб и депутаты всех без исключения фракций. Это если мы хотим гражданского мира и покоя в стране.

Читайте: Ильенко пообещал линчевать «Беркут»

— Стало известно, что 28 января пройдет внеочередное заседание парламента…

— Я не подписывал обращение 150 депутатов, необходимое для того, чтобы было внеочередное заседание. Но, если вдруг поднимется вопрос о введении Чрезвычайного положения, я буду против. Это мое личное мнение.

— Почему внеочередное заседание парламента не сегодня, не завтра, то есть не сейчас, когда идут на улицах бои, когда в стране идет не то революция, не то анархия?

— Этот вопрос лучше адресовать председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку. Только он, получив 150 подписей, имеет право объявить о дате проведения заседания.

Читайте: Чем за горящие шины расплатятся киевляне

— Стоит ли ожидать силовых сценариев по отношению к Майдану?

— Если такой будет, это будет самая большая ошибка.

Источник : http://thekievtimes.ua/politics/310683-rassledovanie-ubijstv-nelzya-poruchat-genprokurature-regional.html

Вам могут понравиться

Реклама