США рискует проиграть «ядерные игры» с Россией

Россия «наращивает мускулы», Пентагон обеспокоен

Идет к тому, что Россия своими руками «похоронит» Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. По мнению издания Washington Free Beacon, на фоне сокращения Америкой ядерных боеголовок, Россия увеличивает их количество.

Москва нарушила условия договора, увеличив количество боеголовок практически вдвое. Лимит, установленный конвенцией, уже нарушен. Количество увеличено за счет новых систем с разделяющимся головным отсеком на ракетах комплексов «Булава» и «Тополь-М».

Согласно условиям Договора о сокращении вооружений, как Вашингтон, так и Москва обязаны довести количество боеголовок до 1550 штук. Америка за несколько лет сократила свой ядерный запас. Россия, наоборот, только усиливает позиции. По информации Госдепа, Москвой уже превышены лимиты, а Вашингтон располагает даже меньшим количеством вооружений, нежели требует договор.

Специалисты из Пентагона уверены: за время, прошедшее с момента начала действия Договора о сокращении вооружений, свои ядерные ракеты в одностороннем порядке сократил только Вашингтон. Сейчас Штаты придерживаются исключительно политики сдерживания, в рамках которой могут рассчитывать только на авиацию и ядерные подлодки. В том, что Москва последует примеру Вашингтона, есть серьезные сомнения. Россия может соблюсти условия договора, но вряд ли будет это делать, говорят эксперты.

Источник : http://thekievtimes.ua/politics/471677-ssha-riskuet-proigrat-yadernye-igry-s-rossiej.html

Вам могут понравиться

Реклама