Украина не хочет терять связей с Россией

Украина продолжит сотрудничать с РФ в ядерной сфере

В 2016 году Украина планирует продолжить сотрудничество с российскими партнерами по обогащению урана. Соответствующий контракт будет продлен. Об этом 31 мая сообщил руководитель «Атомпроектинжиниринга» Александр Рыбчук на форуме «Атомэкспо-2016».

Сейчас стороны завершают процедуру подписания контракта. «В этом году также планируется продлить контракт. В 2016 году планируются поставки из Международного центра по обогащению урана»,  — сказал Рыбчук.

По его словам, объемы поставок не изменятся, то есть останутся на уровне 60 тыс. ЕРР. Украина отправляет уран в Россию для его обогащения и изготовления ядерного топлива для АЭС.

При этом сотрудничество Украины и России по строительству двух блоков на Хмельницкой АЭС в 2016 году прекратилось. Украина аннулировала соответствующие договоры с Россией о завершении строительства блоков №3 и №4. Об этом заявил президент госкомпании «Энергоатом» Юрий Недашковский в ходе Энергетического конгресса.

Читайте: Пушилин видит украинские территории в составе России

Как сообщала «Страна», аварийность на украинских атомных электростанциях выросла в пять раз, и в этом году на АЭС уже было зафиксировано девять серьезных сбоев в работе. Энергоблоки трех атомных станций из четырех действующих за неполные полгода по три раза выходили из строя. А в марте Южноукраинская АЭС вообще остановилась.

Источник : http://thekievtimes.ua/politics/484133-ukraina-ne-xochet-teryat-svyazej-s-rossiej.html

Вам могут понравиться

Реклама