Украина раскритиковала МИД Германии

Предложение Штайнмайера ослабить санкции вызвало критику со стороны Климкина

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин раскритиковал предложение министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера начать поэтапную отмену санкций против РФ в случае выполнения минских договоренностей.

Глава украинского МИД заявил, что инициатива немецкой стороны контрпродуктивна, и призвал Европу к терпению, так как санкции следует снимать только после полноценной реализации договоренностей, а РФ еще ничего не сделала для их выполнения.

Климкин подчеркнул, что санкции являются эффективным инструментом давления и их поэтапная отмена может быть начата исключительно после выполнения договоренностей. По его убеждению, только так есть шанс достичь цели.

Читайте: ДНР хочет надавить на Киев через ООН

В свою очередь Штайнмайер заявил, что полностью поддерживает необходимость выполнения минских соглашений, и подчеркнул, что всего лишь предложил мудро воспользоваться санкциями и дать дополнительный толчок для РФ.

Климкин отметил, что Россия не придерживается минских соглашений: до сих пор не прекращен огонь, не отведено вооружение. Также министр выразил разочарование по поводу того, что Россия не поддержала украинскую инициативу о создании международной миссии для обеспечения безопасности украинско-российской границы.

Источник : http://thekievtimes.ua/politics/484538-ukraina-raskritikovala-mid-germanii.html

Вам могут понравиться

Реклама