МВФ готовит Украине ловушку, — эксперт

Выполнение требований МВФ может обрушить экономику страны

Правительство Украины фактически выполняет роль менеджера Международного валютного фонда. Ни одно из принимаемых сегодня политических решений не может быть согласовано без резолюции «устраивает МВФ». Однако такая позиция власти может оказаться фатальной ошибкой, сообщает сайт «Экономические известия».

Максим Гольдарб, директор ОО «Публичный аудит», отмечает, что действия украинской власти фактически сделали Украину экономически отсталым государством. Некоторых политиков и экспертов такое положение дел наталкивает на мысль, что между фондом и нынешним руководством страны заключено некое соглашение. Согласно ему системные реформы сделают Украину сырьевым придатком, у которого со временем будут изъяты все активы в пользу западных кредиторов.

По мнению эксперта, именно реформы стали причиной обрушения национальной валюты. Именно реформы, проводимые украинской властью, привели к критическому сокращению экспорта отечественных товаров и к проблемам с импортом. Импорт товаров сократился на 40%. Гольдарб подчеркивает, что граждане Украины перестали быть платежеспособными. Украина становится сырьевой страной, активы которой будут распродаваться по очень низкой цене, что привлечет скупщиков.

Читайте: Украина должна прекратить сотрудничество с МВФ, — эксперт

Отметим, что о невыгодности для страны условий, диктуемых МВФ, говорил и представитель фракции Оппозиционного блока.

Источник : http://thekievtimes.ua/politics/485228-mvf-gotovit-ukraine-lovushku-ekspert.html

Вам могут понравиться

Реклама