Что будет, если ЕС потеряет Францию?

Выход Франции из ЕС спровоцирует распад Объединенной Европы

Даже частичное приостановление Францией своего членства в структурах Евросоюза приведет к уничтожению ЕС, как монолитного образования.

Такое мнение выразила европейский обозреватель Мари Пьюдеба.

По словам эксперта, в настоящее время Париж, наряду с Берлином и Брюсселем, является главным экономическим донором и политическим двигателем всей Объединенной Европы, и любой шаг, направленный на отделение французского государства, спровоцирует ее распад.

«Нет никаких сомнений, что вслед за Францией от участия в ЕС откажутся Нидерланды, Италия, Испания и Финляндия, являющиеся наиболее богатыми странами-членами организации, — отметила, в частности, она. – На этом фоне говорить о каком-либо «конгломерате» таких государств, как Румыния, Болгария или Греция бессмысленно».

Как подчеркнула Пьюдеба, вероятность того, что официальный Париж поднимет вопрос о целесообразности своего присутствия в Евросоюзе, возрастет сразу после того, как свою процедуру выхода из ЕС завершит Великобритания.

Напомним, накануне в своей статье во влиятельной французской газете Le Figaro профессор университета Сорбонны Филипп Дезертен провозгласил инициирование Frexit – выхода Франции из ЕС по «британскому лекалу». Ранее с подобной идеей выступил ряд французских партий и политических движений.

Источник : http://thekievtimes.ua/politics/539878-chto-budet-esli-es-poteryaet-franciyu.html

Вам могут понравиться

Реклама