Между США и КНДР вновь наметилось похолодание

Между США и КНДР вновь образовалась «пропасть непонимания»

Отмена запланированного визита в Корейскую Народно-Демократическую Республику визита Госсекретаря США Майка Помпео свидетельствует об очередном «похолодании» во взаимоотношениях между Пхеньяном и Вашингтоном.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс.

По словам аналитика, всему виной в данном случае являются не только нежелание Северной Кореи полностью демонтировать ядерные полигоны на севере своей страны, но и амбиции президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

«С одной стороны, Ким Чен Ын нарушил данное на встрече в Сингапуре обещание в относительно краткие сроки «заморозить» все северокорейские ядерные проекты, а с другой – Белый Дом под угрозой новых санкций предупреждает КНДР о необходимости играть по правилам, — констатировал он. – Сейчас можно говорить лишь об одном: между двумя странами образовала глубокая «пропасть непонимания».

Как отметил, Питтерс, для преодоления этой «пропасти» сторонам понадобится немало времени.

Напомним, 25 августа Трамп своим распоряжением отменил рабочую поездку Помпео в КНДР, где американскому Госсекретарю предстояло провести мониторинг ряда военных объектов СК. Поводом для решения Белого Дома послужила достоверная информация о том, что Пхеньян приостановил работы по демонтажу военного оборудования на полигонах на севере страны.

Источник : http://thekievtimes.ua/politics/539891-mezhdu-ssha-i-kndr-vnov-nametilos-poxolodanie.html

Вам могут понравиться

Реклама