Ребенок не ходит в садик? Требуйте 1122 гривны компенсации!

Народный депутат Александр Бригинец считает, что все киевские дети дошкольного возраста должны получать из бюджета Киева по 1122 грн в месяц, а не только те, которые учатся в коммунальных дошкольных учебных заведениях. Так депутат отреагировал на ответ КГГА, предоставленный на его депутатский запрос относительно стоимости содержания одного ребенка в дошкольном учебном заведении в 2012 году в соответствии с утвержденными расходов бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе политика.
»Сумма расходов города на одного ребенка в год составляет 13 тыс. 467 грн. То есть по 1122 грн. Ежемесячно городской бюджет тратит такую суму на ребенка, который ходит в детский сад. А как же быть с другими детьми? Ведь нехватка детских садов приводит к дискриминации определенных семей . То есть одни дети, которых смогли устроить в детский сад, могут получать дошкольное образование, находятся под присмотром воспитателей, пока их родители работают и содержатся в детсаду городом. А дети, которым не хватило места в садике лишены всего этого. Это не справедливо », — считает А. Бригинец, пишет УНН.
Поэтому депутат высказал предложение предоставлять родителям, чьи дети не находятся в дошкольном учебном заведении, материальную компенсацию в размере эквивалентном расходам на содержание одного дошкольника в детских садах Киева.
»Эти деньги родители могли бы использовать на выполнение функций, за которые собственно и платит город — по уходу за ребенком. Ведь одни родители не могут устроить ребенка в детсад из-за их недостаточного количества в столице, а другие, например, не доверяют дошкольным учебным заведениям. Не исключен вариант, когда в семье есть родственники, которые могут ухаживать за ребенком, бабушки, тети и т.д.. И эти люди с удовольствием получали бы те деньги, которые в городском бюджете приходятся на одного дошкольника. Тогда ситуация стала бы социально справедливой, а проблема безработицы — менее острой », — убежден А. Бригинец.
Оплата за пребывание детей в государственном или коммунальном дошкольном учебном заведении устанавливает Закон Украины »О дошкольном образовании» от 11.07.2001г.

Источник : http://thekievtimes.ua/society/10411-rebenok-ne-hodit-v-sadik-trebuyte-1122-grivny-kompensacii.html

Вам могут понравиться

Реклама