Cегодня в Египте стартуют парламентские выборы

Выборы в нижнюю палату египетского парламента пройдут по достаточно сложной схеме в три этапа и продлятся до 10 января будущего года.

Египетское руководство опасалось, что демонстрации протеста в Каире и других городах страны могут помешать проведению выборов. Однако, на прошлой неделе, представители властей страны заявили, что парламентские выборы начнутся 28 ноября, как и было запланировано.

«Мы полностью готовы и спешим провести выборы, поскольку они жизненно важны для общества», — сообщил представитель египетской избирательной комиссии, подчеркнув, что чем больше избирателей примет участие в голосовании, тем ближе к воле народа будет результат.

В понедельник в рамках первого этапа начинают голосовать избиратели только в девяти египетских провинциях: Каире, Александрии, Асьюте, Красном море, Луксоре, Эль-Фаюме, Думьяте, Порт-Саиде и Кафр эш-Шейхе. Всего, по данным Высшей избирательной комиссии (ВИК), правом голоса в этих провинциях обладают 17,5 миллиона граждан из более чем 50 миллионов египетских избирателей. Для них открыто 3307 избирательных участков. Голосование будет продолжаться два дня.

Небывалые для Египта длинные очереди выросли у избирательных участков..

Так, на улице Талаат Харб в очереди стоят примерно 200 человек, которые пришли сюда задолго до открытия участка, и после начала голосования очередь не уменьшилась.

Безопасность на участках обеспечивают большое число и полицейских, и военнослужащих. Второй и третий этапы пройдут 14-15 декабря и 3-4 января будущего года соответственно.

Источник : http://thekievtimes.ua/society/2020-cegodnya-v-egipte-startuyut-parlamentskie-vybory.html

Вам могут понравиться

Реклама