Кужель поставила Анне Герман диагноз: синдром асоциальной перцепции

В своем Фейсбуке оппозиционный депутат Александра Кужель написала, что у Анны Герман синдром асоциальной перцепции.

«Есть такой термин — профессиональная деформация личности. Это когда многолетнее выполнение одной и той же профессиональной деятельности приводит к изменению сложившейся психологической структуры и меняет путь развития личности. Ну, чтобы было понятнее, профессиональная деформация — это равнодушие врача к умирающему больному. Животная жестокость милиционера, пропускающего ток сквозь тело подследственного. Атрофия профессионализма у юриста, действующего в сговоре с силовыми органами и «заказчиками» дела и отправляющего без колебаний невиновного за решетку.

У Вас, Анна Николаевна, синдром асоциальной перцепции. И это очень страшно, когда политик подвержен этому синдрому. Если таких политиков много — у государства нет ни малейшего шанса стать правовым и демократическим, а у народа остается только одно право — право на гражданский протест.

Несколько дней назад я дала согласие на участие в межфракционном депутатском объединении «За содействие свободе совести», идейный замысел которого, по-видимому, принадлежит Вам. Объединение с правильным названием и высокими целями. Однако сегодня я отзываю свою подпись. Сожалею, что поводом для пересмотра моего решения являетесь Вы и Ваши высказывания. В них нет места свободе совести и нет веры. Одно фарисейство», — написала политик.

Синдром асоциальной перцепции: синдром (от франц. syndrome) асоциальной (греч. a… — приставка со значением отрицания + лат. socialis — товарищеский, общественный)
перцепции (от лат. perceptio — восприятие) — проявление профессиональной деформации работников правоохранительных органов, когда каждый гражданин воспринимается ими как потенциальный правонарушитель.

Источник : http://thekievtimes.ua/society/222920-kuzhel-postavila-anne-german-diagnoz-sindrom-asocialnoj-percepcii.html

Вам могут понравиться

Реклама