Регионам выдадут паспорта занятости

У регионов Украины появятся паспорта занятости. Такой документ будет содержать информацию об инвестиционных и инфраструктурных проектах региона, государственные и региональные программы, уровне развития предпринимательства, экономическом потенциале и кадровых нуждах. Об этом рассказала Министр социальной политики Наталья Королевская.  По ее словам, на протяжении нескольких месяцев разработка паспорта будет завершена.

«Мы должны четко понимать, что в регионе есть определенное количество рабочих мест, ряд предприятий, некий потенциал. Это даст нам возможность показать молодежи, которая идет устраиваться на первое рабочее место, или тем людям, которые идут на переквалификацию, — какие реальные перспективы по трудоустройству у них есть, какие профессии нужны и где в ближайшее время будут создаваться рабочие места», — отметила Н. Королевская.

Кроме того, Министр уверена, что нужно активизировать сотрудничество между государственным центром занятости и Государственной инспекцией по вопросам труда. Вместе организации должны искать вакансии, стимулировать малый и средний бизнес для создания новых рабочих мест и предотвращать сокращение существующих.

Также Наталья Королевская заявила, что Министерстве работает рабочая группа, задание которой доработать и усовершенствовать Закон «О занятости населения», который вступил в силу 1 января. Реализация норм закона позволит создать дополнительные 300 тысяч рабочих мест, говорят в ведомстве. Кроме того, в апреле тоже было зафиксировано снижение уровня безработицы на 0,1%.

К слову, в апреле и мае текущего года уровень безработицы в Украине снижался на 0,1% и в результате составил 1,8%, сообщили в Государственной службе статистики. Ведомство зарегистрировало 501 тыс. безработных, из которых 384,3 тыс. человек получают пособие по безработице. Из общего количества не трудоустроенных украинцев 275,9 тыс. составили женщины, 225,1 тыс. — мужчины.

Официальной уровень безработицы в Украине — один из самых низких в мире. Из-за устаревшей методики подсчета, уже долгое время он колеблется на уровне 2%, в то время как во всех развитых странах мира он достигает рекордно высоких показателей. Так, уровень безработицы в государствах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в апреле остался на уровне предыдущего месяца и составил 8%.

 

Источник : http://thekievtimes.ua/society/233690-regionam-vydadut-pasporta-zanyatosti.html

Вам могут понравиться

Реклама