В Украине за неделю арестовано 5 милиционеров

История с избиением и изнасилованием жительницы Врадиевки в очередной раз поставила в центр внимания в Украине проблему незаконных действий сотрудников правоохранительных органов. Действия, которые многими украинцами именуются не иначе, как «беспредел», стали характерной особенностью сегодняшней действительности в государстве, а уровень доверия населения к милиции упал до 1 процента.

Как отмечает издание «Сегодня», только за прошедшую неделю за решеткой оказались сразу пять сотрудников Министерства внутренних дел Украины. Помимо четырех служащих МВД, причастных к событиям во Врадиевке, в Крыму был взят под стражу 22-летний сотрудник Государственной службы охраны, который в одном из ювелирных магазинов Севастополя застрелил сотрудника местной частной охранной фирмы, 44-летнего Александра Пендака./

Большинство экспертов констатируют всплеск насилия со стороны сотрудников системы правоохранительных органов Украины. По словам неназванного представителя украинской прокуратуры, который недавно представлял государственное обвинение в одном из так называемых «дел «оборотней» «зверем сотрудника МВД делает не система, система пропустила опасного человека в свои ряды, а это уже вопрос к специалистам-кадровикам». По мнению психиатра Семена Глузмана, необходимо в корне менять систему подготовки милиционеров в вузах страны. Туда должны идти взрослые, зрелые и серьезные люди, которые «понимают, что делают».

В то же время, по мнению психолога Алексея Васильева, уже прошли давно те времена, когда профессия милиционера была овеяна некой романтикой, как в фильме «Следствие ведут знатоки», и в настоящее время в правоохранительные органы идут люди, которые видят в данной структуре «иллюзию стабильности» и осознают, что будут причастны, образно говоря, к «кулаку власти». Их привлекает сила, которая свойственна этому «кулаку», и некоторые из милиционеров не прочь этой силой злоупотребить с тем, чтобы «повысить собственную самооценку». Он отмечает, что сами сотрудники МВД нередко говорят о том, что их безнаказанность основывается на системе круговой поруки и взяточничества, при которой низшие чины делятся деньгами с высшими, тем самым обеспечивая возможность заступничества со стороны руководства в определенных критических ситуациях.

Источник : http://thekievtimes.ua/society/237926-v-ukraine-za-nedelyu-arestovano-5-milicionerov.html

Вам могут понравиться

Реклама