Болгария усиливает контроль на границах

Границу Болгарии будут охранять подразделения, видеокамеры и дроны 

Правительство Болгарии намерено усилить борьбу с нелегальной миграцией, привлекая к охране границ военные соединения. Эти планы вызвали резкую критику со стороны правозащитников.

Правительство в Софии намерено усилить охрану границ для усиления борьбы с нелегальной миграцией, заявил министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов. По словам болгарского министра, линию границы разделят на пять отдельных зон, в каждой из которых будут патрулировать военные соединения.

По мнению руководителя оборонного ведомства Болгарии, не следует допускать, чтобы в Европу и дальше прибывали большие массы нелегальных мигрантов. Министр подчеркнул, что большинство искателей убежища, которые прибывают в Европу, — экономические мигранты, а не те, кто вынужден спасать свою жизнь бегством в другие страны.

Всего планируется привлечь до 600 военнослужащих, в том числе и хорошо вышколенные отряды, чтобы гарантировать защиту границы. Кроме того, участки болгарской границы активнее будут охранять с помощью камер видеонаблюдения и беспилотных летательных аппаратов.

В то же время такие планы болгарского правительства вызвали резкую критику со стороны правозащитников. По мнению представителей правозащитной организации Pro Asyl, воплощения таких намерений Софии станет нарушением прав человека, а также нарушением международного права.

Болгария, граничащей с Турцией считается частью так называемого «балканского маршрута» для беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, которые пытаются попасть в Западную Европу.

Источник : http://thekievtimes.ua/society/520805-bolgariya-usilivaet-kontrol-na-granicax.html

Вам могут понравиться

Реклама