Ирак борется с терроризмом

Казнены более 40 человек осужденных за терроризм

В Ираке привели к выполнению 42 смертных приговора в отношении лиц, осужденных за участие в террористических организациях.

К смертной казни были приговорены боевики, задержанные иракскими правительственными силами после освобождения городов, захваченных «Исламской государством», сообщает Shafaq News.

Как заявили в министерстве юстиции страны, судебные разбирательства проходят по еще ряда задержанных по подозрению в терроризме.

Ранее, Центральный уголовный суд Ирака приговорил 27 человек к смертной казни за участие в массовых убийствах в 2014 году на территории, контролируемой террористической организацией «Исламское государство».

Добавим, что Высший судебный совет Ирака приговорили к смертной казни путем повешения гражданина России, обвиняемого в принадлежности к боевикам террористической группировки «Исламское государство».

Напомним, что в августе прошлого года боевики «Исламского государства» захватили в плен до трех тысяч иракских мирных жителей, бежавших от боевых действий в город Киркук.

Источник : http://thekievtimes.ua/society/524005-irak-boretsya-s-terrorizmom.html

Вам могут понравиться

Реклама