Сирийский конфликт: и снова тупик

Женевские переговоры по Сирии зашли в тупик

Очередные переговоры по урегулированию сирийского конфликта, начавшиеся накануне в Женеве, зашли в тупик из-за отсутствия у сторон четкого плана послевоенного устройства САР.

Об этом заявил арабский политолог Хасан аль-Дами.

По словам аналитика, принимающие участие во встрече делегации оказались не в состоянии прийти к единому мнению относительно целесообразности проведения президентских и парламентских выборов в Сирии, а также статуса неподконтрольных действующему главе государства Башару аль-Асаду вооруженных формирований.

«На эти главные вопросы ответ не был дан, что свидетельствует о провале консультаций в целом», —констатировал, в частности, он. В то же политолог выразил надежду на продолжение переговоров после 15 декабря нынешнего года — даты рассмотрения «сирийского вопроса» на заседании Совета Безопасности ООН.

Ранее специальный посланник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по вопросам Сирии Стаффан де Мистура призвал участников саммитане делать «громких заявлений против политических оппонентов и не выдвигать им предварительных условий».

Источник : http://thekievtimes.ua/society/529622-sirijskij-konflikt-i-snova-tupik.html

Вам могут понравиться

Реклама