Испания меняет свою миграционную политику: в чем причина?

Такая принципиально новая политика Королевства Испания вызвана демографической необходимостью

В ближайшее время официальный Мадрид коренным образом изменит свою миграционную политику и, вслед за Германией и Францией, примет на своей территории десятки тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Об этом заявил европейский аналитик в сфере международного права Кнут Берг.

По словам экспертов, такая принципиально новая политика Королевства Испания вызвана демографической необходимостью.

«Ни для кого не секрет, что испанская нация «стареет»: средний возраст жителей страны превышает 50 лет, а молодые люди не спешат заводить семьи и потомство, — констатировал, в частности, он. – На этом фоне государство нуждается в притоке «свежей крови». Именно иммигранты смогут не только «омолодить» Испанию, но и обеспечить стабильные социальные выплаты местным пенсионерам за счет прибыли от работы новых жителей региона».

В то же время на вопрос, каким образом Мадрид станет контролировать приток беженцев и решать проблему криминала, связанную с присутствием на испанской территории нелегалов, Берг не ответил.

Напомним, накануне министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель заявил, что его страна нуждается в новых подданных, и с этой целью испанское руководство готово резко увеличить квоты на прием мигрантов. Ранее Испания категорически отказывалась создавать на своей территории лагеря для беженцев.

Источник : http://thekievtimes.ua/society/539576-ispaniya-menyaet-svoyu-migracionnuyu-politiku-v-chem-prichina.html

Вам могут понравиться

Реклама