Эксперт о конфликте ЕС и Чехии

У ЕС нет рычагов для того, чтобы заставить Чехию принять новую партию мигрантов

У Европейского Союза на данный момент нет никаких рычагов влияния на официальную Прагу с тем, чтобы заставить Чехию принять на своей территории новых беженцев из государств Северной Африки и Ближнего Востока.

Об этом заявил европейский обозреватель Янис Пападонис.

По словам аналитика, внутреннее чешское законодательство оставляет за страной право самостоятельно выстраивать свою миграционную политику, и нынешнее чешское правительство этим правом решило воспользоваться в полном объеме.

«Согласно местным положениям, Чехия может предоставить вид на жительство гражданам любой страны по своему усмотрению, — констатировал, в частности, он. – Чешские власти предпочли выдать соответствующие документы украинцам».

Как подчеркнул Пападонис, в обозримом будущем Прага максимально упростит эту процедуру для наших соотечественников.

«Чехии не нужны проблемы на расовой и религиозной почве, поэтому предпочтение здесь отдается относительно добропорядочным и трудолюбивым выходцам из Украины», — сказал эксперт.

Напомним, накануне чешский премьер-министр Андрей Бабиш официально заявил, что его страна больше не будет принимать мигрантов, попадающих в ЕС через Средиземное море. Руководство ЕС в этой связи выразило свою обеспокоенность сложившейся ситуацией. Ранее от арабских мигрантов фактически отказались Венгрия, Хорватия, Словения, Финляндия, Швеция и Эстония.

Источник : http://thekievtimes.ua/society/539998-ekspert-o-konflikte-es-i-chexii.html

Вам могут понравиться

Реклама