Претенденты на титулы Кличко: IBF одобрила бой Пулев — Томпсон

Желающих выйти на ринг против Владимира Кличко хоть отбавляй, но претендентами на титулы украинского чемпиона мира их назвать тяжело. Просто титульный поединок — это хорошие деньги и раскрутка имиджа. Международные версии профессионального бокса устраивают между такими претендентами поединки. С очередными жаждущими элитного боя с Кличко определилась IBF, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Международная боксерская федерация (IBF) одобрила поединок между Кубратом Пулевым (17-0, 9 KO) и Тони Томпсоном (38-3, 26 KO) в качестве официального элиминатора. Поединок может пройти 24 августа в Германии. Оба боксера уже поставили свои подписи под контрактами. Победитель этой встречи получит право встретиться с победителем пары Александр Поветкин (26-0, 18 КО) — Владимир Кличко (60-3, 51 КО).

Виталий Кличко прокомментировал информацию о том, что бой за титул в супертяжёлом весе по версиям IBF/WBA/WBO между его братом Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным может не состояться.

«Мы будем полностью уверены, что бой состоится, когда оба спортсмена войдут в квадрат ринга, — сказал Виталий. — Такой бой против Поветкина до сегодняшнего дня должен был бы состояться дважды. Уже должны были быть подписаны контракты, должна была состояться пресс-конференция, но по каким-то до сих пор непонятным нам причинам поединок не состоялся. Первый раз он заболел, второй раз не пришел на пресс-конференцию. От команды Кличко могу сказать лишь одно — Владимир готов отстоять титул наисильнейшего и доказать это любому спортсмену в мире, кто бы это ни был, в том числе и Поветкин. Повторюсь, бой дважды срывался, и у нас есть опасения, что не дай бог, в третий раз найдется какая-либо причина не провести этот поединок».

Накануне поединка Кличко — Поветкин о продаже прав на телетрансляцию в Украине и кто пошел на уступки в переговорах с командой Кличко рассказал организатор боя. Боксерский мир узнал о существовании вице-президента Федерации профессионального бокса России Андрея Рябинского нынешней весной — после того, как в конце апреля на торгах он выкупил права на бой Владимир Кличко — Александр Поветкин за поразившие воображение $23 233 330.

«Продажа билетов стартует в начале августа, — начал рассказ Рябинский. — По ценовой политике мы определимся в ближайшее время. Хотим, чтобы воочию этот поединок увидело как можно больше людей. Спорткомплекс „Олимпийский“ может вместить до 30 тысяч зрителей. Мы уверены, что противостояние Александра и Владимира соберет в Москве аншлаг. С другой стороны, ради того, чтобы организовать этот поединок, были затрачены огромные ресурсы, в том числе и финансовые. Поэтому цена на билеты будет соответствовать значимости события. Когда в Москве против Виталия Кличко на ринг выходил не россиянин, а немец сирийского происхождения, и у многих моих соотечественников не было чувства сопричастности к поединку. Сейчас же — совсем другое дело. На кону боя будет стоять звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. Я не сомневаюсь, что поединок будет зрелищным и конкурентоспособным».

«Я никогда не ставил себе цель заработать на организации этого поединка. Я зарабатываю в другом бизнесе. И там, поверьте, фигурируют совсем другие суммы. С другой стороны, я не разделяю пессимистических настроений специалистов», — уточнил организатор поединка.

Так же Рябинский сообщил, что в России с большой долей вероятности бой будет транслироваться на «Первом канале», а кто будет транслятором поединка в Украине, станет известно в ближайшее время.

«Конечно же, мы хотим, чтобы как можно больше не только российских, но и украинских болельщиков бокса увидели этот бой. С другой стороны, не стоит забывать, что это все-таки бизнес. Кто предложит нам самые оптимальные условия, тот и будет транслировать поединок в Украине. Также я веду переговоры с американским телеканалом НВО», — резюмировал Рябинский.

Официальные источники не указывают хотя бы приблизительно размер состояния Андрея Рябинского, которому 17 июля исполнилось 40 лет, но на операциях с недвижимостью он сколотил, по самым скромным подсчетам, около $300 млн.

Относительно случая на острове Ибица, где Владимир Кличко отдыхает с возлюбленной и вроде бы подрался с Чисорой, то лучше всех точки над «і» расставил менеджер братьев Кличко. Бернд Бенте, менеджер братьев Кличко, утверждает, что драки в ночном клубе на Ибице между Владимиром Кличко и Дереком Чисорой, о которой сообщают британские СМИ, на самом деле не было. Владимир лишь пожелал Дереку хорошего вечера.

«Все, что написано в английских медиа, — это неправда, — говорит Бенте. — Владимир со своими украинскими друзьями просто пришел в ночной клуб по приглашению диджея Дэвида Гетты, а там абсолютно случайно был Чисора со своими телохранителями. Он сказал Владимиру: „Не хочешь выйти из клуба, чтобы подраться со мной?“. Но Кличко ответил: „Желаю тебе хорошего вечера“. Оба остались в клубе, но больше между собой не общались».

«Не думаю, конечно, что Чисора его преследует. Все вышло случайно. Но могу точно сказать, что он хотел спровоцировать Владимира. Подогреть к себе интерес и добиться боя с Виталием. Но этот бой не может состоятся. Это уже старая история, сейчас нечего и говорить об этом», — заверил менеджер братьев Кличко.

Также Бернд Бенте рассказал, что Владимир тренируется уже сейчас, а в тренировочный лагерь в Австрию поедет после пресс-конференции в Москве, которая будет 12 августа.

Скандальный боксер Дерек Чисора признался, что «запал» на возлюбленную Владимира Кличко актрису Хайден Панеттьери. Тяжеловес рассказал о подробностях его встречи с Владимиром Кличко в ночном клубе Ибицы. Британский боксер поведал прессе, что Хайден не было с Владимиром в Ибице в ту ночь. Чисора утверждает, что будь она с Кличко, то он бы «забрал её с собой». Темнокожий спортсмен также подтвердил, что никакой драки между ним и Кличко не было, у них просто была не очень приятная беседа.

Источник : http://thekievtimes.ua/sport/244220-pretendenty-na-tituly-klichko-ibf-odobrila-boj-pulev-tompson.html

Вам могут понравиться

Реклама