Катар обвиняют в нарушениях условий труда

К стране, которой выпала честь принимать у себя большой спортивный турнир, будь то Олимпиада или чемпионаты, привлечено гораздо больше внимания. Мы все помним растиражированные посылы о переносе Евро-2012 в другую страну, обвинения в расизме, методы борьбы с гомофобией в России, которой принимать Олимпийские игры в Сочи и чемпионат мира в 2018 году.

Читайте: Янукович поздравлял, Хачериди даже не привстал. ВИДЕО

Странно, что подобных претензий нет к Катару — ему принимать мировой футбольный форум в 2022 году. Зато имеются такие, которые относятся к нарушениям прав рабочих. Правозащитная организация Amnesty International утверждает, что получила доказательства того, что рабочие, прибывшие на строительство спортивных объектов, работают в обстановке, не отвечающей нормам. Был составлен 166-страничный отчет о нарушениях, его отправили в ФИФА для объявления реакции по данному вопросу.

Читайте: Заваров: «Предпочтения ФИФА? Остается надеяться на фейр-плей…»

В частности в документе сообщается, что на стройках часто работают в опасных и жестких условиях, к тому же зафиксированы серьезные задержки в выплате заработной платы, что противоречиво для страны, пытающейся посредством чемпионата мира показать свое богатство.

В Amnesty International уровень нарушений при строительстве в Катаре считают тревожным.

Источник : http://thekievtimes.ua/sport/276874-katar-obvinyayut-v-narusheniyax-uslovij-truda.html

Вам могут понравиться

Реклама