Звезду НБА не смущают казни северокорейского лидера

Американский баскетболист Деннис Родман, завершивший активные выступления в 2006 году, всемирно известен эпатажным поведением. Деннис всю сознательную жизнь проявляет экстравагантность: во внешнем виде, в высказываниях на публику и в поведении на баскетбольном паркете.

Завершив карьеру, Родман не перестал удивлять публику: например, с недавних пор бывший баскетболист завел дружбу с самим Ким Чен Ыном, северокорейским диктатором. Родман рассказывает, что как-то раз волею судьбы оказался с тоталитарным лидером за одним столом — и пошло-поехало.

Деннис стал часто навещать Ким Чен Ына в одной из самых закрытых стран мира и рассказывать потом в интервью, что исключительно негативное отношение к северокорейскому является в корне неверным. Интересно, что в комментариях Родман избегает политических тем, а рассказывает исключительно о том, как они замечательно посмотрели баскетбольный матч с Ким Чен Ыном и всячески нахваливает гостеприимный прием.

Пока что в воздухе зависла тема с тренерской работой Родмана в КНДР: в сентябре он собирался возглавить тамошнюю команду по баскетболу, чтобы подготовить ее к Олимпийским играм 2016 года. Пока что дальше разговоров дело не пошло, но Деннис просит воспринимать их серьезно.

Читайте: Три минуты Кравцова — как дела у украинцев за океаном

Тем временем, Родман сагитировал ветеранов НБА на визит в КНДР с целью проведение товарищеского матча. Денниса, очевидно, абсолютно не смущает, что его очередная «баскетбольная, дипломатическая миссия» проходит на фоне казни родного дяди Ким Чен Ына и возможного продолжения репрессий. Невзирая на это, Родман продолжает говорить, что лидер КНДР — «мой, черт возьми, друг».

Источник : http://thekievtimes.ua/sport/301352-zvezdu-nba-ne-smushhayut-kazni-severokorejskogo-lidera.html

Вам могут понравиться

Реклама