Кэмерон: Олимпийские игры снесут британской экономике золотые яйца

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Олимпиаду в Лондоне не стоит воспринимать как пир во время чумы, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Именно в такие непростые времена, по его словам, Олимпийские игры могут придать новый импульс развитию британской экономики и помочь с созданием новых рабочих мест, сообщает rbc.ua, со ссылкой на Independent.

»Именно этому я намерен посвятить всего себя. Я уверен, эта Олимпиада — чистое золото для Британии. Образцом для нас должна стать Британская выставка 1951 г., показавшая пример национальной предприимчивости и стремления к обновлению. Теперь, как и в те времена, мы должны воспользоваться случаем продвинуть британский бизнес и всю Британию на волне олимпийского успеха», — отметил Кэмерон.

Во время Олимпиады в Лондоне планируют провести всемирную конференцию инвесторов и 17 других крупных бизнес-саммитов, в ходе которых планируется подписание ряда крупных контрактов.

»Здесь британские предприниматели встретятся с потенциальными инвесторами и торговыми партнерами со всего мира. Я рассчитываю, что экономика Британии сможет получить более 1 млрд фунтов. И я уверен, что в течение четырех лет после Игр доходы британской экономики составят свыше 13 млрд фунтов», — заверил британский премьер, отметив, что общая прибыль для страны может оказаться даже больше.

Так, например, согласно подсчетам экспертов Lloyds Bank, благодаря Олимпиаде экономика Британии до 2017 г. может получить 16,5 млрд фунтов. »Ни одна другая страна в ближайшие несколько лет не сможет совершить ничего подобного», — отметил Кэмерон.

Напомним, что общий бюджет на подготовку Зимних Олимпийских игр в Сочи (Россия) оценивается примерно в 1,3 трлн рублей. Из них около 200 миллиардов рублей должно пойти на сооружение спортивных объектов, а остальное — на инфраструктуру. В подготовке к Олимпиаде принимают участие и крупные компании. Так, конечная сумма расходов Газпрома оценивается более чем в 3 млрд долл.

Что касается Украины и Евро-2012, то по словам вице-премьер-министра инфраструктуры Украины Бориса Колесникова, на подготовку Украины к Евро-2012 привлечено 29,27 млрд грн инвестиций. Изначально предполагалось, что лишь 5% затрат на Евро-2012 будет осуществлено за счет средств бюджета Украины, но в реальности основную массу затрат понесло государство. В начале мая с.г. председатель подкомитета Верховной Рады по вопросам подготовки и проведения финальной части Евро-2012 народный депутат из фракции Партии регионов Александр Зац сообщил, что на подготовку и проведение Евро-2012 Украина потратила около 80 млрд грн государственных средств. После завершения чемпионата Европы по футболу Евро-2012 будет проведена финансовая проверка всех программ по подготовке к турниру.

Источник : http://thekievtimes.ua/sport/6061-kemeron-olimpiyskie-igry-snesut-britanskoy-ekonomike-zolotye-yayca.html

Вам могут понравиться

Реклама