Магнитная буря класса G1 приближается к Земле: подробности

Астрономы заявили о надвигающейся на Землю магнитной буре, которая накроет планету 23 июля

Информация о магнитной буре, которая накроет Землю 23 июля, появилась после того, как с прессой пообщались астрономы из РАН имени Лебедева.

Об этом сообщает Vladtime.

Эксперты отмечают, что это приведет к слабым флуктуациям в энергетических системах, а также будет оказывать небольшое влияние на системы управления космическими аппаратами. Полярные сияния могут наблюдаться даже на довольно высоких широтах – от 60 градусов и выше.

Прошлые бури уже происходили 28 июня, а до этого 6 и 7 мая. Наиболее крупная с начала 2018 года была зафиксирована 20 апреля. Подобная интенсивность достигалась лишь одним штормом, который произошел в ночь с 18 на 19 марта. Продолжительность максимальной фазы тогда составила лишь 2,5 часа.

Прохождение Земли через потоки солнечного ветра такой ширины не является событием исключительного характера и часто наблюдается неподалеку минимума солнечной активности. Связано это, прежде всего с тем, что в минимуме солнечного цикла существенно ослабляется магнитное поле Солнца.

Оно частично утрачивает свои способности по удержанию солнечной плазмы неподалеку от поверхности звезды. В результате заметно вырастает скорость и плотность убегающих от Солнца потоков вещества, которые и превращаются в ветер. Несколько геомагнитных возмущений подобного рода наблюдались в прошлом году на стадии перехода в солнечный минимум.

Источник : http://thekievtimes.ua/tech/538755-magnitnaya-burya-klassa-g1-priblizhaetsya-k-zemle-podrobnosti.html

Вам могут понравиться

Реклама