Археологи установили место гибели Юлия Цезаря

Археологи установили место гибели Юлия Цезаря, фото - Наука. «The Kiev Times» Археологи нашли прямоугольную структуру, построенную приемным сыном Цезаря Августом внутри Курии Помпея в качестве символа, осуждающего убийц древнеримского полководца.

Размеры структуры — 3м в ширину и 2м в высоту. Эта находка подтверждает версию о том, что Цезарь был убит в Курии Помпея в ходе заседания сената. Сейчас остатки этого строения находятся в археологической зоне в районе площади Торре Арджентина в историческом центре Рима. »Мы всегда знали, что Юлий Цезарь был убит 15 марта 44 г. до н.э. в Курии Помпея, поскольку об этом свидетельствуют письменные источники. Однако до настоящего времени эти данные не были подтверждены археологическими находками», — рассказывает участник группы Антонио Монтерросо.

Напомним, выдающийся политический деятель, полководец и писатель своего времени Гай Юлий Цезарь пал от рук республиканцев-заговорщиков. Ученые полагают, что по предварительной договоренности каждый из заговорщиков пытался нанести ему хотя бы один удар стилом (острой деревянной палочкой для письма). После смерти на теле древнеримского диктатора было найдено 23 колотые раны.

Пока остается неясным, погиб ли Цезарь от смертельного удара на обнаруженном учеными месте или умер от кровопотери в каком-то другом.

Источник : http://thekievtimes.ua/tech/8842-arheologi-ustanovili-mesto-gibeli-yuliya-cezarya.html

Вам могут понравиться

Реклама